期待!螃蟹岭公园将打造成综合性生态公园

来源:网络 | 2015-12-07 | 作者:Author

4日从市规划部门获悉,位于柳南区河西工业园三区的螃蟹岭公园一期总体规划出炉,重点打造成我市以游乐休闲为亮点的区级综合性生态公园。此外还将加入工业元素,具体采用“滚动轴承”的构图方式,将工业文化与公园设计相结合,建设具有工业元素的公园。

(图片来源于柳州市规划局网)

据介绍,螃蟹岭公园一期规划总面积为78822.70平方米,共设计了东 西南北中五个区,其中南区设计为市民主要出入口,正面对着河西工业区,以休闲娱乐为主;中区是整个公园最具动感与活力的区域,将建设儿童活动场、工业主题景观墙以及景观廊架;东区设计为车辆的主要出入口,与规划道路连接;西区设计为一条由东部穿越到西部的道路,与西鹅路相接;北区设计为市民人行次入口,设置了多条休闲步道,供人们茶余饭后散步所用。另外,公园内的雕塑、道路、 建筑等硬件设施均会凸显柳南工业区特点,再融入中国古典园林的精髓,以现代设计的手法,展示河西工业的发展和成果。

据了解,在公园绿化上,螃蟹岭公园将采用适地适树的原则,以柳州本土的树种为主,合理使用、搭配各类植物,保持自然群落的稳定性和多样性,强调公园植物景观的自然性、乡土性和原生性。