三江:风雨桥“整容”迎新

来源:网络 | 2016-01-20 | 作者:Author

从1月初开始,广西三江侗族自治县程阳永济风雨桥开始为期3个月的封闭维修。程阳永济桥始建于1912年,集桥、廊、亭于一身,在中外建桥史上独具风韵,是全国重点文物保护单位。

图片来源于网络

据悉,程阳永济风雨桥在1995年时,曾经进行过全面维修,距今已有20年了。期间,由于历经风雨,目前桥体的部分木构建筑已经出现断裂腐朽,桥顶部的砖瓦也出现了部分损坏。

图片来源于网络

为了保护好程阳永济桥,三江县向上级部门争取到了国家文物保护专项资金用于该桥的修缮,维修工期于2016年1月4日开始,预计到4月3日完成。整个维修工程,坚持修旧如旧的原则,主要对断裂腐朽的木结构、破损的瓦片进行更换,对桥体外围的缝隙进行填补。

程阳永济桥维修期间景区还开放吗?

正常开放,只是游客不得进入维修区域,按照提示语和修改后的路线进行文明旅游!

编辑:小六