“鲜肉”上架引热捧 精彩活动让开发商营销落地

来源:网络 | 2016-05-28 | 作者:Author

文/胖球

大平层、洋房、别墅今年在龙城如雨后春笋般涌现,让柳州楼市的春天格外的躁动。红5月里,一方面零供地让一些蠢蠢欲动的房企望眼欲穿,一方面众多楼盘争相推新且均斩获不俗成绩,线下形式各异的营销活动也让人眼前一亮。而此时,投资型公寓正在悄然兴起,试图在琳琅满目的柳州楼市中找到一席之地……

好不热闹实力房企争相“上线”

五月过半,眼看上半年就要过去。今年上半年,柳州楼市在一片吆喝声里迎来了一众“小鲜肉”齐齐亮相。绿城·杨柳郡、通建中天城(动态 图库 户型)、联发荣军府、恒大御府(动态 图库 户型)、碧桂园十里江湾陆续“上架”待售,有的拼颜值、有的靠实力,还有的主打高科技……让最近有购房需求的置业者目不暇接。

据柳州房产超市网不完全统计,上周(5月16日至5月22日)共有15家楼盘推出17场楼盘活动,其中包括了开盘、加推、认筹、预约,以及其他聚集人气的营销暖场活动,各式新颖活动不断地为楼市销售添火。5月27日,备受瞩目的盛天悦景台(动态 图库 户型)·锦园电梯洋房终于迎来公开发售,献给城市新贵族;柳州碧桂园(动态 图库 户型)二期尊峪新品发布会将于5月28日盛大启幕,110-160㎡精装洋房度身定制“五星级的家”;凭19.1亿元拿地名震龙城的恒大御府产 品发布会将于5月29日启动,令人期待;香颂诺丁山(动态 图库 户型)本周六也将迎来开盘……今年,除了诸如恒大 、万达、碧桂园等知名房企将在柳州持续拿地推新外,绿城、联发也在紧张布局,动作频频。5月18日下午,一场柳州对话杭州的文化沙龙在绿城杨柳郡(动态 图库 户型)生活体验馆举行,绿城集团领导、杭州城市文化专家、柳州作协及媒体相关文化人士开展了一次城市文化与理想生活的对话,将触角更深入地探索柳州这片土地,彰显了绿城融入柳州的决心。联发荣君府(动态 图库 户型)营销中心将在本周六与大家见面,为营销中心的正式面市预热,联发举行了为期三天的巴士公益巡游为龙城市民送清凉,对柳州市民示好,彰显地产商对城市运营的责任。实力房企在今年争相上线,预计下半年柳州楼市的高温将持续发酵。

绿城杨柳郡“柳州&杭州”文化沙龙

投资新品群雄逐鹿看谁主风流

其实,公寓产品在柳州早已不是新鲜事物,但由于受到同质化严重、受众有限、缺乏概念宣传等因素影响,公寓产品在大平层、洋房、别墅等一众“大哥大姐”的包围里似乎一直找不到自己的位置。

前段时间,国务院办公厅出台关于《加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》,明确“积极发展短租公寓、长租公寓等细分业态”,首次把公寓定性为生活性服务业,并将在税收、融资等方面给予政策支持。

给原本日益“干涸”的公寓市场顿时送来了一阵“甘露”,让一些一直想要打造公寓产品却迟迟犹豫不决的开发商重拾信心。

但仅有政策扶持终究无法挠到痛点,开发商们也在有意识地给公寓产品进行精准定位和创造更多附加价值。近年来,柳州市场上的公寓产品正在进行着重装升级。不再是一栋“绝世而独立”,而是倚仗大盘的完善配套;不再是简陋毛坯,摇身一变披上了华丽的精装外衣;不再是单纯的自住式公寓,产品的投资性质也愈发明显。

如今的河东已不仅是买房置业的热门区域,还成为了柳州的投资重地。万达城中SOHO一经推出即引发热销,去化速度惊人,价格也随之水涨船高,SOHO产品一时间成了香饽饽;近期打着“好好先生”旗号的恒大龙庭公馆也推出“买公寓送精装”、“买一层、送一层”,还搭档了广州寓米酒店管理集团主打酒店式公寓概念,以租金+收益分成的模式,试图给投资者吃下定心丸。此外,号称居于柳南中心腹地的柳南万达SOHO本周六也将正式开售,和恒大·龙庭公馆一样主打投资型产品,宣传打出了6288元/㎡的抄底价也让不少人心动,考虑下手购入。

不难看出,在公寓产品的打造上,开发商们正在积极探索一条适合柳州水土的营销之路,但在群雄逐鹿中,哪家能率先突围,成为这股浪潮中的弄潮儿,或许还要看究竟谁最能吃透柳州购房者的心。

盛天悦景台锦园别墅样板间

亮点频出创新线下活动寻出路

在激烈的房地产竞争中,若再是以往铺排广告宣传、低价入市、炒概念推优惠的方式已经跟不上市场变化和受众的需求,走出楼盘、迈入街道成为常态。近期,深得真谛的开发商们开始通过丰富多彩的线下活动,让营销真正实现落地,而不只是隔靴搔痒,花了大钱却得不到效果。

上周六,由冠亚地产冠名的2016柳州线上马拉松在工业博物馆门前活力开跑,且不说活动现场氛围有多热烈,光是“好好跑步,天天向上”的口号和线上马拉松的噱头就让人耳目一新,这与以往枯燥乏味的游行式宣传、低价促销、业主回馈更能取得更广泛的社会效应,这或许可视为以后开发商的线下活动的一个成功范本。

720°看2016柳州线上马拉松

其实此前,中房柳铁新城(动态 图库 户型)也举办过一次 徒步活动,同样收到了显著的社会效应;柳南万达华城(动态 图库 户型)在宣传时请到了经济学家郎咸平助阵,增加了专业性和权威性。华润前段时间邀请国际著名彩妆品牌Bobbi6Brown的创始人Bobbi6Brown女士为柳州精英女性分享彩妆护肤心得,与自身产品打造高品质都市生活不谋而合。上周四,绿城杨柳郡“柳州&杭州”文化沙龙在绿城杨柳郡生活体验馆举行,绿城集团领导、杭州城市文化专家、柳州作协及媒体相关文化人士开展了一次城市文化与理想生活的精彩对话……如今,开发商越来越懂得为自己的产品配以符合自己产品特质的、有特色的、并且是高质量的线下活动,在提升品牌价值、扩大品牌效应的同时也让柳州业主们体验到了和二线乃至一线城市同样的购房体验。

编辑:小六