你不知道的河西: 它将迎来大商业综合体!

来源:网络 | 2017-01-05 | 作者:Author

城市在发展,城市中心也从单核商圈向多核商圈扩散,如今的柳州市,每个片区都有商业综合体,而河西片区却一直被业内视作城市商业发展的短板,商务、购物、办公和休闲各个方面均被其他片区甩在身后,“河西缺商”曾一度成为业内热议的话题。抱着对“河西缺商”的团团疑问,笔者对河西片区进行了为期半个月的实地走访。经调查发现,真实情况未必如业内所想。

■曾经“河西缺商”

近些年,河东的商用物业如雨后春笋般频繁冒尖,河北半岛和鱼峰片区也在旧城改造的推动下,不时有新鲜的商服用地挂牌,但柳南除了旧机场区域偶尔推出个别商业用地以外,河西片区更一直苦于无商服用地可供开发,以致片区内商用物业在房地产开发中所占比重不断收缩。

因为受到街铺体量小、租约短、散户多等传统因素的影响,河西的商业都以零散街铺为主,并未形成一个具备某种消费核心的成熟商圈,其运营业态依旧维持在以快速消费为主的粗放层面。作为汇聚数万居民的大型生活板块,河西商业一直未能错落互补,导致片区居民大部分的消费需求被迫外流,曾几何时,一直让很多人产生“河西缺商”的认知。

■今天大商业在此诞生

俗话说,有人的地方就有消费,有消费的地方就有商家。而在柳南河西片区,几乎所有人都有个疑问,聚集了众多居民和企业职工的河西为什么没有一个大型的商业中心?

单是柳工·颐华城3公里内就有柳工生活区南区、星园林居、柳工·聚智苑和中国铁建·金色蓝庭等多个成熟小区,且多个新小区在建设中,总人口估计有10万余人,再加上周边柳工、上通五、车辆厂、汽车贸易园、柳高柳南校区、三十六中和工人医院等多个企事业单位,汇聚了近50万的生活人潮。然而,仅有五金店、餐饮店、服装店和便利店等各式的小型商铺天女散花式分布在河西的各个角落,无法满足片区居民多样化的生活需求,河西需要一个能释放50万人消费潜能的大型商业中心。

2016年,柳工·邻里商业广场携全新业态,为满足近50万河西人的需求而来!据项目相关负责人介绍,柳工·邻里商业广场涵盖了体育中心、大型菜市、超市MALL中心、百态街铺、影院娱乐场所等丰富业态。正积极打造一个集餐饮、购物、休闲、娱乐、生活配套于一体的特色时尚活力街区,为河西居民带来全新的生活消费理念,打造一个繁华邻里商业广场。

令人惊喜的是,作为区内外连锁三十余家大型分店的广西大型连锁零售巨头南城百货,现已正式入驻柳工·邻里商业广场,近8000㎡双层店面,为河西人带来大型集购物、休闲、娱乐为一体的一站式购物广场。同期作为河西知名快餐品牌的全球大型连锁餐厅麦当劳,也于2016年年底进驻开业,以其轻快多样化的美式文化餐饮特色吸引众多老少顾客前来消费。

今后,这里将成为周边居民购买生活用品的明智之选,随着休闲、娱乐、餐饮等业态商铺相继营业,聚集八方人气的柳工·邻里商业广场将重塑河西商业繁华。

■一站式购物广场 50万河西人都向往

一直以来,河西最缺的是什么?“毫无疑问,休闲时尚餐饮场所当属其一。”柳工职工刘先生这样回答我们。平日里喜欢跟同事、朋友聚聚,但在哪里用餐经常让他觉得苦恼。“我们上班下班都在河西,老跑到步步高、银泰城(动态 图库 户型)、万达那些地方也不太方便,什么时候河西才能有一个像样的餐饮场所?”现在好消息传来,柳工·邻里商业广场近4000平方米餐饮已招商成功,河西人以后再也不用愁家庭聚餐、朋友聚会没地儿去了。

据了解,柳工·邻里商业广场是由柳工集团全资子公司——柳工置业全权开发及运营管理,从招商、管理、维护到调配, 同时自持经营近15000㎡商业体量,全面业态营运,与各大商家同盛共荣。从“油盐酱醋茶”到“衣食住行闲”,全面打造品牌院线、大型菜市场、购物中心、娱乐休闲、百态街铺以及社区服务为一体的“居住区商业中心”。

■城市向南 新现掘金地

商铺的投资价值最大程度取决于地段和人气,商铺客流稳定,决定了商铺能够带给投资者较高的租金回报,且在极短的时间内就能坐享升值。

2016年政府斥资9.19个亿拓改新和平路,打造链接河西至城中、柳江三线合一的城市次干道;柳高南校区正式迁入办学,新工人医院在建……当政府眼光投向“双心之南”的河西片区时,以柳工·邻里商业广场为中心的新商圈格局正在崛起。

不久后,柳工·邻里商业广场柳高商铺周边的地段形象将大大提升,还将承接由各个主干道而来的大量人流车流。更重要的是,商铺正对柳高南校区,将吸纳校园内及校园周边高密度人流。这部分人流多数是老师、学生和家长,他们不会因为消费热点和促销等因素受影响,对于学习用品和餐饮等业态的消费需求十分稳定,只要学生入读,校园周边商铺就会快速成型,几乎无需养商,成熟速度更快。

柳工·邻里商业广场以20-300㎡的多样学区街铺,辐射周边学生、老师、住户、职工、家属等50万人潮,柳高南校旁小金铺生财成才,得享天时地利人和,政策利好不断加持,交通地段更新升级,城市配套服务逐步醇熟,一举夺得市场先机。

■独立街铺 驻守财富大本营

好地段带来新商机,醇熟配套引来大客潮,地处新和平路要塞、柳高南校区旁的成熟街铺,繁华地段不断升级,更多商机远见未来!当眼光毒辣的投资者早已看透河西缺商的现状和柳工·邻里商业广场的商业前景,趁早大手笔入手柳工·邻里商业广场主力店周边的商铺时,是否说明其他投资者已经错失了投资的大好商机?

这也未必,柳工·邻里商业广场柳高商铺现已启动销售,以其自身亲和个性的商业业态,或将再度激活投资者的商铺投资热情:

庭院式的步行街区设计,容易聚集人气;

独立临街商铺具有商业价值,免受其他商家的干扰,生存能力最强;

20-300㎡(建面)临街铺面多样化,全面辐射社区、学校、单位等多类型客源;

充足的停车位,可以容纳近千部车停放。

柳工·邻里商业广场铺铺临街这般亲和个性的商业形态,引流汹涌人气钱潮,价值必将势不可挡!柳工·邻里商业广场和平路(柳高南校区正对面)准现铺现正热销中,销售热线0772-3888222/3888333。柳工·邻里商业广场现铺开启招商50-300㎡,招商联系热线13507720038 李经理。