工作时间越长人越胖?记牢这些跑步知识,减肥还瘦身!

来源:网络 | 2016-04-21 | 作者:Author

说到减肥的原因,很多女性的第一反应就是吃太多,但最近据国外一项针对9000多名成年女性的研究表明,肥胖除了跟饮食有关外,还跟工作时间的长短有关。也就是说,女性工作时间越长,体重增加越大。

肥胖已成为很多人心里的痛!下面介绍几个跑步知识,不但减肥还瘦身。方法其实很简单,只要大家坚持,就可以获得相应的效果。你还在等什么?

这样跑更减肥:

1.除了加班,不少人吃过晚饭后就坐在沙发上看电视或玩电脑。晚饭后,慢跑或散步能规避肥胖的潜在风险。

2.如果晚饭少吃些,结合适量运动,减肥效果更好。

3.跑步期间,配合做一些力量训练,增加肌肉含量,更利于减肥。

初跑者注意:切记“欲速则不达”

1.初跑者首次长跑以30分钟为宜,最好不要超过1小时;

2.要循序渐进。跑步前准备活动要充分,压压腿、热热身,运动结束后要进行伸展运动来放松。如果运动过程中出现脸色发白、头晕眼花等症状,应立即停止运动。

女性跑步注意事项:

1.首先需要靠谱的运动内衣,不好的bra会擦伤皮肤,无法提供有效的支撑和稳固;

2.生理期最好别跑步;

3.增加能力和交叉训练能够减小对女性膝关节的损伤;

4.减肥瘦身的女生要注意营养均衡,大量运动后补充适量碳水化合物和蛋白质,会让身体更快更好恢复。

多喝水:流汗少也要多喝水

1.虽然锻炼时男性出汗比女性多,但不意味着女性体内失水少,因此,女性更要注意补水;

2.冬天跑步出汗少,出汗情况容易被忽略,容易脱水,所以跑步后要及时喝水;

3.运动中不要喝过于冰冷的水,冰冷的水会扰乱身体的运动状态,也不利于肠胃。运动前先冲泡好一壶茶,用运动水杯装好,运动休息时可以喝,像亦舒堂荷叶茶,茶中富含茶瘦素,能帮助提高人体代谢,有助减肥。

此外,选择一双合适的跑鞋很重要;空腹运动很伤身,因此运动前适当吃点易消化的食物,让自己不感到饿为好。雨天、高温等天气情况下最好不要外出跑步,以免加重身体负担;而要提醒的是,心脏有疾病者、病毒性感冒、腹泻等患者、高血压、糖尿病患者、幼童、50岁以上的年长者最好别快跑。

最后,总结一下,女性减肥生理期最好别跑步,运动后不管出汗多少都要及时补水,喝袋泡的桑叶荷叶茶也可以,不仅味道好,还含有茶瘦素,能帮助减肥。