2016年母亲节是哪天?母亲节祝福语及礼物推荐

来源:网络 | 2016-04-27 | 作者:Author

一年一度的母亲节又要来了,大家最关心的几个问题:2016年母亲节是哪天?2016年母亲节送什么礼物好?母亲节祝福语有哪些?这篇文章可以为你提供灵感。

一、2016年母亲节是哪天?

母亲节,顾名思义是要感恩母亲。虽然这个节日最早出现在古希腊,但现代的母亲节其实来源于美国,是每年5月的第二个星期日。所以2016年母亲节是5月8日。

母亲节有代表性的鲜花,一般通用的是康乃馨,但在中国,也有不少人送母亲萱草花(别名忘忧草),希望母亲忘却忧愁、开心快乐!

二、2016年母亲节送什么礼物好?

感恩母亲,除了一个电话、一声问候,送给母亲一些实实在在的礼物更贴心哦!之前某大型购物网站统计过母亲节期间,各种礼物的热度,排行如下:

母亲节礼物第1名:服饰

小时候,母亲即使自己穿得很朴素,也要把我们打扮得漂亮得体,如今长大了,是我们反过来疼爱母亲的时候了。别以为母亲古板落后,她也是女人啊,也爱美爱新潮啊。

【推荐】衣服、鞋子、皮包、胸针、耳环、项链等。

母亲节礼物第2名:保健品

母亲的健康也很重要,有些母亲因为常年操劳,身体受各种慢性病的煎熬,选择一款合适的健康类礼物自然再合适不过。如果母亲有三高,那么血压计、血糖仪、体重计、亦舒堂火麻生态茶是必备,如果母亲步入更年期,百合枣仁茶能给母亲一夜好眠。

【推荐】火麻生态茶、百合枣仁茶、庭用血压计、体重仪、电子定时药盒、电动推拿仪、颈椎按摩器等。

母亲节礼物第3名:小家电

与其劝母亲少操劳多休息,不如来点实际行动,送小家电是将母亲从繁杂的家务活解放出来的最好办法。不管是美观性还是实用性,小家电都是不错的选择,至于买什么,可量力而行。

【推荐】洗衣机、微波炉、洗碗机、榨汁机、扫地机器人等。

母亲节礼物第4名:电子产品

新潮爱时髦的母亲也不少,如果你给她机会的话!母亲还在用老人机?赶紧给她换一部智能手机吧,这样你就可以随时和母亲视频通话了。母亲常常错过追的电视剧?送她一部平板电脑啊。母亲身体不好,想督促她运动,不妨送一个运动手环。

【推荐】智能手机、平板电脑、智能手环、蓝牙音箱。

母亲节礼物第5名:DIY手工制品等创意礼物

如果母亲什么都不缺,如果你的时间比较充裕,而且心灵手巧,可以考虑为妈妈亲手制作一件有意义的礼物,也可以找人代工。根据母亲的爱好来,礼物不在于贵,而在于心意。

【推荐】DIY相册、折纸花、定制的钱包、一套写真集。

母亲节礼物主要就是这些,当然,如果你在母亲身边,一束鲜花、一次按摩、一顿自制晚餐……都让你分分钟化身贴心小宝贝哦!

三、母亲节经典祝福语

除了礼物,一条温馨的祝福也不要少哦,中国人比较内敛,平时不好意思说出口的语言都可以通过微信、短信来表达哦!

送给妈妈的母亲节祝福语——

1、母亲节来到,心中思母深,一声问候送,平时少劳累,有空多休息,身体要健康,开心要随时,一道祝福送,愿母亲健康,快乐幸福随。

2、妈妈,母亲节将至,我用祝福给您扎了一束康乃馨:健康是花瓣,平安是花茎,幸福是花蕊,快乐是花心,祝妈妈健康平安、幸福快乐!

3、妈妈,希望未来的日子里,您能多点快乐,少点烦恼;多点轻松,少点疲惫;多点闲暇,少点忙碌;多点笑容,少点忧愁。母亲节到了,祝您节日快乐!

4、妈妈,您的眼睛花了,我做您的眼睛,为您寻找快乐;您的双手老了,我做您的双手,为您描绘幸福;母亲节到了,真心的祝愿妈妈节日快乐,永远健康,我爱您!

5、世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。这多年来,感谢妈妈一直视我为心中的宝,母亲节到了,祝福我亲爱的妈妈永远健康长寿,幸福平安!

送给妻子的母亲节祝福语——

1、孩子他妈,平时是咱父子俩叨您的福,今天就让咱父子俩鞍前马后奔忙一天吧,您就享享福吧。

2、让我给你过一个快乐的母亲节:老婆你好,咱家你是大领导,母亲节真好,你过节,我劳保。

3、您的肚子一天比一天大,可是在我的心目中,您的容颜却一天比一天美丽。孩子他妈,我爱您。

4、如有永远,愿等你在最远,如有永恒,愿爱你到永生,此生有你,爱永不息,此生为你,爱永不离,天长地久,只求携手,有你在笑,无欲无求。母亲节,祝老婆永远美丽安康!

5、我可上九天揽月,可下五洋捉鳖,我天天吃大米,想的都是你,我从来不吃面,只想和你见一面,我一顿不喝汤,想你想的心发慌,我喝酒不吃菜,一生把你爱。母亲节,祝老婆大人心情愉快,幸福安康!

2016年母亲节不远了,无论是你可以陪伴的日子一天比一天少的妈妈,还是为你生儿育女、并肩扛起家庭重任的妻子,在这个特殊的日子里,好好祝福吧!

投票:母亲节,你会给妈妈送礼物吗?

母亲节,你会给妈妈送礼物吗?(单选)

0人

0%

从来没送过

0人

0%

偶尔会送

0人

0%

每年都送

投票