男子轻信“重金求子”骗局 险汇万元给“富婆”

来源:网络 | 2015-12-18 | 作者:Author

华商报讯(记者 王斌 通讯员 王会 周歌)12月10日下午,在石泉县向阳路西段一处邮政储蓄网点,一中年男子轻信“重金求子”骗局,准备将12000余元汇给对方,后来在民警和银行工作人员劝说下,才最终打消念头。

当日下午2时20分许,石泉县城关镇一中年男子来到县城一邮政储蓄网点,一边打电话,一边准备给对方汇钱。这时,该储蓄网点工作人员许丽从男子的电话聊天内容中,意识到该男子很可能遭遇骗局。于是,邮政职员在男子挂断电话之后,询问其汇款意图。此时,男子的思绪早已陷入到一场“美梦”当中,根本无意搭理职员的劝说。

随后许丽一边通知同事报警,一边与该男子进行周旋。几分钟后,石泉县公安局城关派出所民警赶往现场。在民警的耐心开导下,该男子最终坦承,今年41岁的他至今单身未婚,几天前,与一位“香港富婆”在电话中结识,对方告诉他,自己的丈夫是富豪,但遗憾的是无生育能力,因此,希望“重金求子”。

在对方几番哄骗下,刘某思想逐步瓦解,最终准备给对方支付包括车票费、见面礼、公证费等在内的12800元钱。幸亏热心的银行职员及时劝阻,才阻止了一场骗局的发生。据石泉县公安局民警介绍,近日新型电信诈骗案例高发,今年以来,已先后成功阻止21位险遭骗局的群众,避免遭受损失达60余万元,提醒广大群众切勿相信谎言,造成不必要的损失。