好兄弟酒后叫车失败摔多部手机 打架互要赔偿

来源:网络 | 2016-03-14 | 作者:Author

中国江西网讯 报道:酒后吹嘘自己能叫辆车去隔壁镇上泡脚,结果叫车失败反被亲戚刘雄(化名)笑话,气愤不已的刘根(化名)连续摔了自己4部手机解气,还与刘雄拳脚相交,甚至将刘雄家的大门和窗户砸烂。14日,中国江西网(江西手机报)记者从九江武宁县澧溪派出所获悉,这一起酒后闹剧在民警的调解下,最终握手言和。

据了解,刘根与刘雄是同村叔伯兄弟,一向交好,没有任何矛盾。3月11日晚,二人一起喝酒,酒后觉得不尽兴,就相约去隔壁乡镇泡脚。但二人都没有车,晚上也叫不到出租车,刘根就吹嘘自己可以叫来朋友的车,结果打了几通电话都没有叫来车子,刘雄便取笑刘根没本事。

刘根听后气愤不已,一手摔掉自己的手机,刘雄看刘根摔了手机,也将自己的手机摔得粉碎。随后刘根跑到家里拿来三部手机全部摔毁,刘雄便说自己没有刘根手机多,没得摔。这时有些后悔的刘根要求刘雄赔偿自己手机,刘雄表示手机是刘根自己摔的,不愿赔。刘根便上前抓住刘雄的衣服,双方厮打在一起,后被闻讯赶来的村民拖开。

不解气的刘根来到刘雄家把其大门和窗户全部砸毁,在砸窗的时候拳头不慎被玻璃划伤。

12日晚,刘根再次跑到刘雄家要求其赔偿自己医药费,刘雄不愿,二人再次发生争吵,嚷着要再打一架。闻讯赶来的村民怕二人又生事端,立刻拨打报警电话向民警求助。

最终,在民警的耐心劝解下,双方认识到自己的错误,表示互不追究并握手言和,双方也表示今后一定不再喝酒,不再出现这样的闹剧。