美国德州越来越火?原因你肯定不清楚!

来源:网络 | 2016-11-02 | 作者:Author

无论是移民还是出国留学,德州近几年愈加火热,那么德州为什么会得到那么多人的青睐呐?

工作机会

德州有很多世界知名企业,都是福利和薪资待遇都很好的大型跨国公司。这一点对于中国的职业移民和留学生就业非常有利。

以美国财富杂志每年公布的美国500强公司榜单为例,德州总共有52家公司进榜,仅次于加州。大公司总部坐落于此,代表此地进入大公司工作的机会要多。

你是做IT业的?加州有硅谷(silicon valley), 奥斯丁有硅丘(silicon hill);你是做工程的?德州有大石油公司;你是做医疗行业的?德州有Texas Medical Center。

所以,想找工作在德州可能更容易。

教育

根据美国新闻和世界报道所说,全美最好的高中就位于德州。德州的两所公立旗舰大学-德克萨斯大学奥斯丁分校和德州农工也是名声不错,都是找工作非常容易的好学校。

另外,在德州,达拉斯有德州达拉斯分校和南卫理公会,休斯顿有莱斯大学和休斯顿大学,无论是学术声誉和就业机会,德州都是一个众多学子的理想之地。

住房

50万美元可以买到什么样的房子?

在加州硅谷可能是一套200平米远离好学区的30年旧房,在纽约可能是皇后区的一套高层公寓,在德州就有可能是好学区400-500平米建筑面积,1000平方米院子的郊区新别墅。

根据统计,德州的房子均价只有加州和纽约州的三分之一到四分之一,更远远低于北京和上海的房价。难怪网上调侃诺贝尔奖得主莫言的奖金用途时是拿休斯敦的房价和北京的房价做比较。

医疗

人有生老病死,任何年龄阶段的人都想选择一个医疗条件好的地方。休斯敦有世界上最大的医学中心-德州医学中心。德州医学中心有五十多个成员单位,其中包括很多全美国以至于全世界最好的医院。

在这里有全美国排名第一的癌症专科医院- MD Anderson Cancer Center,全美国名列前茅的综合性医院Methodist Hospital, 有儿科排名前十的Texas Children’s Hospital,还有进行过全世界第二例心脏移植手术,声名远播的心血管专科医院Texas Heart Institute。达拉斯也有久负盛名的西南医学中心。

只要你有医疗保险,就可以负担起高质量的医疗服务。当你看到中东的石油大亨和皇室成员包飞机来休斯敦治病时,会不会认为生活在德州是很幸福的一件事情呢?

航天

你也许知道,阿波罗11号是第一艘载人登上月球的宇宙飞船,阿波罗13号是第一艘没能完成预定登月任务的宇宙飞船。但是你是否知道,阿波罗11号的宇航员登上月球说的第一个词就是“Houston”;阿波罗13号的宇航员报告问题时说的是“Houston, we have got a problem”。

休斯敦是名符其实的航天城,NASA航天控制中心就位于休斯敦东南郊的明湖。这个控制中心过去控制的是登月飞船,现在控制的是太空空间站。这里也是几乎所有美国宇航员安家的地方,因此休斯敦人自豪的说自己是离太空最近的人。