用“绳命”来追求速度?摩托车上高速后果是这样的……

来源:网络 | 2016-11-21 | 作者:Author

风驰天下,摩托车承载着一些人“说走就走”的梦想和旅程,和这个世界谈谈,然而“理想很丰满,现实很骨感”。这些骑摩托的人在重庆高速的遭遇却很尴尬。

不信?我们来看看以下这些场景,他们有的是骑车路滑酿事故,有的是驾照还在实习期被拦下,有的是不到15岁却骑车上了高速……

重庆高速执法部门提醒:高速公路是供机动车高速行驶的封闭性道路,车速太快,行人、自行车、摩托车等非机动车在高速公路上行走(驶)是非常危险的。且重庆因为特殊的地形环境,高速路全路段是禁摩的,请广大摩托车驾驶员一定要注意。

冒雨上高速 险酿事故遭处罚

“后面有一辆摩托,开得飞快,差点撞到我车上了,你们快点把他赶出去”,20日,一名男驾驶员在沪蓉高速牡丹源执法站报警。

接到报警后,执法人员一面在牡丹源收费站组织拦截,一面向报警人询问情况。报警人称:他驾驶车辆从垫江出发回四川,由于天下雨,开的比较慢,一直在行车道行驶,行驶到太平立交时,右侧应急停车道突然冲出来一辆摩托,差点就撞上他的车了,还好自己及时打方向,才避免了事故发生。

11时30分许,执法人员在牡丹源收费站成功的将摩托车拦下,经调查,摩托车驾驶人姓朱,成都人,摩托车爱好者,准备驾驶摩托从忠县回成都,本来走的是国道,当行驶到垫江后天下大雨,担心国道会因塌方导致道路中断,于是冒险上高速行驶。

随后,执法人员对其进行法律宣传,依法进行罚款200元的处罚,并将其监护至国道。

妹子太任性 摩托车E照实习期上高速