香格里拉被黑,一个当地藏族男孩有话说!

来源:网络 | 2016-11-22 | 作者:Author

这几天,网络上有一些人,把几年前发生的事又刨了出来,于是谩骂又一次开始了,我不想参与其中,只想给大家讲讲这些年我亲身经历的几件事。

有一次,我从中甸坐客车回昆明上学,途中因为时间太晚了,按规定必须在休息站休息。车上有一个外地游客带着孩子,她质问司机,为什么不让他们走,他们明天还要赶飞机。司机解释,按规定为了游客安全,必须在休息站休息,而且前面出车祸堵车想走也走不了,如果需要的话,可以帮她提行李到路边看看有没有能搭上的车。她觉得就是司机故意为难她,当场就撒起了泼,一车人都跟她讲道理,她见状说我们要打她,于是就报了警。我清楚记得当时司机说了这样一句话,“游客会到网上乱传东西,游客我们惹不起。”

还有有一次,和德钦的一位朋友坐着聊天,他告诉我,前几天在他老家村子里,有几个穷游的学生找到村里的老爷爷,说自己穷游没什么钱,可不可以让他们住个便宜点的房间。那位老爷爷看他们可怜,就收留了他们。第二天,他们启程准备离开,在微博上炫耀,说又找到一个老实人,一晚的住宿费又省下了。村里几个回村的大学生刚好在微博上看到他们发的这些内容,就追上去质问。那几个学生轻描淡写地说:我们的本意不是这样的。于是事情就这样结束了。我想,那个善良的老爷爷以后再也不会轻易相信外边来的人了。