大叔去配药突然倒地不省人事 医院门口上演生死时速

来源:网络 | 2017-01-15 | 作者:Author

14日上午,记者联系上江北姚江社区卫生服务中心,工作人员江女士证实了此事。

事情发生在13日下午3点左右,出事的男子姓屠,当时胸口一痛,晕倒在地,医院门卫发现后,马上通知了院里的医生和护士。

值班医生胡玲玲正好在坐诊,听到消息后,迅速和同事前来抢救,他们将屠师傅的身子放平,让他吸上了氧气,还找来了心电图医生进行检查。

说来也巧,胡医生正好认识屠师傅,屠师傅夫妇是胡医生的家庭医生签约居民。

他当时的情况蛮凶险,意识不清,呼吸急促,大汗淋漓,吸了一会氧气后才慢慢清醒过来。”胡医生告诉甬派记者,屠师傅患有高血压,大家急救的同时,还联系了最近的宁大附属医院。

屠师傅随后被送往宁大附属医院心内科继续抢救。

胡医生说,屠师傅蛮幸运,出事时正好在医院门口,如果地方偏一点,没能得到及时救助,情况真的很难讲。

胡医生从医20多年,经验丰富:作为医生,无论是谁看到都会站出来,这是我们应该做的,这次能抢救成功,是同事们一起努力做到的。”记者沈之蓥