湖北丈夫越南妻,有个问题没搞懂!——想娶外国媳妇千万要有这个

来源:网络 | 2017-02-10 | 作者:Author

随着国际交往日益频繁,中国家庭迎娶外国媳妇,并不是什么稀罕事。可是,外国媳妇远嫁到中国,却不得不面临入境、入籍的问题。这不,荆州市公安县斗湖堤镇的易婆婆,就遇到了自家儿媳签证面临到期,需要再续签的难题。

易婆婆的儿子陈华常年在外打工。三年前,离婚不久的他受单位委派到越南工作。期间,认识了中文名叫邓金丽的越南女孩。双方一见钟情,很快就确定了恋爱关系。

在越南工作期间,陈华与邓金丽举办了婚礼,并生下了一对双胞胎女儿。去年3月底,夫妻俩回到中国,申领了结婚证。同时,双胞胎女儿顺利上了中国的户口。

邓金丽入境时,中国驻越南大使馆为其颁发了Q1签证。签证期限为1年,今年4月即将到期。前不久,易婆婆和陈华为续签的事四处打听,却得到了一个不太好的消息,需要跟换Q2签字,还必须回越南去换。