真爱or渣男?初恋患绝症,男子为陪她申请离婚净身出户!

来源:网络 | 2017-02-11 | 作者:Author

人们对于初恋总是念念不忘,但能够与初恋情人顺利跨入婚姻殿堂的人少之又少,对于那些初恋未成功的人来说,可能用一生的时间都无法消除对初恋的挂念。前不久,温州青田县人民法院就依法审理了一起离婚案。案件的男主人公愿意放弃一切财产离婚,只希望能陪初恋度过余生。

男主人公李某现年44岁,是一名优秀的经营者,而且生意发展稳定,有着良好的前途。李某和妻子有两个乖巧懂事的孩子,也许在旁人看来,他们是一个标准的幸福家庭。

然而,在2016上半年,李某却来到了青田法院,请求法院判决离婚。在该院经办法官负责协商的时候,他的妻子坚持不同意离婚。

“儿子已经快成年,临近高考了,要是可能,再等半年吧 ”李某的妻子还表示,“如果是因为他的那个旧情人,我可以原谅他的出轨,只要他回来。”

因为李某的妻子坚决不同意离婚,李某只能在几个月后无奈地选择了撤诉。

“或许夫妻两人回家改善下关系,毕竟物质基础这么坚定,重修旧好也不是不可能。我这么想着,不再理会这件已经有了结果的案子。但我没有想到,我会再一次见到他。”该院经办法官告诉记者,近期,他接到了李某第二次的诉状。这次见面时,他得知了这个想要离婚的男人的苦衷。

原来,李某妻子口中丈夫的这个旧情人是李某的初恋小芳。他们在13岁的时候就认识,也曾像普通年少的男孩女孩一样爱得深情,但之后他们也不得不分道扬镳,各自成家。小芳和她丈夫的生活很不好,没过几年就离婚了。之后,她又在医院查出,自己已是尿毒症晚期。

可就当她以为全世界都抛弃她的时候,她在2014年时遇到了已和妻子两地分居的初恋李某。两个同时处在低谷期的人,一个家庭矛盾重重,一个流离失所,身患重症。对小芳来说,这就像是在绝望中遇到了她的神明,他们很快重新走在了一起。

“女儿已经成年了,她现在有个好的归宿,不用我操心了。至于儿子,他从小和他妈过,我们已经分居4年多,我离开了也对他影响不会太大。”这次,李某告诉法官,初恋的病情已进入晚期,时间等不起,他想陪她度过余下的时间。