荔湾|冲口街长者大配餐服务即将启动!老友记们,快来用餐吧!

来源:网络 | 2017-08-25 | 作者:Author

想必大家最近经常听到这个词

“长者大配餐”

还有不少街坊前来询问:

“‘大配餐’什么时候来冲口呀?”

这不,

大家心心念念的冲口“大配餐”

马上就要在9月4日开放啦!

小e从冲口街道办民政科处了解到,冲口长者饭堂有一个好听的名字,叫做“乐饭堂”,由冲口街道办民政科进行统筹安排,交由相关社区居委会和冲口街家庭综合服务中心承办。大配餐餐费标准为11元/餐,每餐配有两荤一菜,在冲口辖区内居住的长者都可以报名登记享受“大配餐”服务,其中,符合两类8种条件的长者还可以享受相应资助。

工作人员告诉小e,由于杏花、汇兴、鹤松、怡苑四个社区的长者居多,目前,“大配餐”选取了这四个地点作为试点,有需要的长者可以选择就近地点进行用餐。如果配餐需求大,还将陆续开放其他社区配餐服务。

据了解,大配餐由广州市情深餐饮管理有限公司负责配送,该公司同时也是广州机电技师学院饭堂的供应商。“他们是学校供应商,在质量安全比较有保障,我们街道的食品药品监督所也会经常对配餐公司进行检查,并且他们离我们比较近,所以选择了这家配餐公司。”工作人员说。

哪些人可以享受资助?

资助对象:

冲口街辖区内居住的60岁以上居民,且满足以下条件:

A类

城镇“三无”人员;

低保家庭、低收困难家庭、享受抚恤补助的优抚对象等3类人员中失能的;

低保家庭、低收困难家庭、享受抚恤补助的优抚对象、80周岁及以上的长者等4类人员中独居/仅与持证重度残疾子女共同居住的;

曾获市级及以上劳动模范荣誉称号中失能的;

100周岁及以上的;

计划生育特别扶助人员。

B类

本人月养老金低于本市最低工资标准的下列失能老人:

a.80周岁及以上的;

b.纯老家庭(含孤寡、独居)人员。

符合A类条件的居民每餐优惠2元,即9元享受一餐饭,符合B类条件的居民每餐优惠1元,即10元享受一餐饭。

如何申请?1第一步

带上身份证/户口本复印件向各社区居委申请。

自费对象:社区审核(5个工作日内审核完成)。

资助对象(需复印相关资助证明):社区、街道两级审核(10个工作日内审核完成)。

2第二步

填妥《冲口街配餐服务申请书》和签订《冲口街配餐服务知情同意书》。