不孝孙媳吃穷老人,闹得鸡飞狗跳,孙子一怒回家这么做

来源:网络 | 2017-11-20 | 作者:Author

当年老大家的大儿子结婚时黄奶奶考虑到老大的经济有些困难,于是出了一些钱接济了大儿子,老二家过得还算可以,黄奶奶考虑到平衡对待,于是也给了老二一些钱来帮助孙子的婚礼开支。

按说老人做的已经很得体,一家人本该幸福和睦的过日子才对,然而事与愿违,黄奶奶都已经仁至义尽做到这个份上,可两个儿子和孙子孙媳妇还不满足。

自从两个孙子结婚生了孩子后,两个孙媳妇就经常隔三差五的带着孩子到黄奶奶家蹭饭,赶到一起那就热闹了,两个孙媳妇像比赛一样吃奶奶喝奶奶的。刚开始黄奶奶还没有在意,想到经常能看到自己的重孙子也就心甘情愿。可时间一长问题就出现了。

一日,黄奶奶蒸了一锅馒头,因为年纪大了,腿脚不方便,所以想着多做点馒头这样上顿下顿的就不用再开火,省去了好多麻烦,可谁知,馒头刚出锅,老大家的大孙媳妇就抱着孩子来了,她拿起馒头便吃,并嘴甜的连连夸赞奶奶做的馒头香。等吃完后,大孙媳妇开口要带些回去,黄奶奶大方的给她包了好几个白花花的大馒头。老人心想事情也就这样了,谁料到大孙媳妇刚走,老二家的孙媳妇又来了,她和嫂子一样先是夸赞一番,吃完还不算,也张口带走了几个白花花的馒头。

就这样,黄奶奶看着锅里寥寥无几的馒头,想到好不容易蒸的一会就一扫而光,她能做的只有唉声叹气。这两个孙媳妇从来没有喊她吃过一顿饭,都是她们到了饭点来蹭饭。毕竟是老人,黄奶奶选择了宽容。

然而令黄奶奶最揪心的就是小孙子的婚事。小孙子大学毕业后一直在外地工作,平时很少回来,但是一旦回家先去看望奶奶,每次都是手里拎满了吃的和用的。三个孙子里属小孙子最孝顺,他这次回来的目的是筹办自己的婚事。由于大哥当年结婚让本来就有些困难的父母很头疼,这次他的婚事令父母更是手足无措。

小儿子体谅到父母的艰难,从钱上也就没有催促父母。可黄奶奶坐不住了,他十分心疼没有成家的小孙子,于是塞给了他两万块钱,虽然不多,但也能解燃眉之急。