【谴责】这2个大学生毕业后不好好做事,居然在东环一小区内做这

来源:网络 | 2017-11-08 | 作者:Author

相信大家对车辆套牌一定不陌生,

时不时就能听到某地有车辆被套牌了。

尤其是现在汽车越来越多,

很多人开始各种钻空子,

想要躲避交规的惩罚。

可是,电动车套牌你听说过吗......

事件回顾

11月7日,柳州市公安局交警支队接到群众举报,在城中区东环大道附近某住宅小区内,有租赁行对外出租涉嫌假牌、套牌的电动车。

当天中午,市公安局交警支队特勤大队、车管所与市城中公安分局潭中派出所的民警先后对该小区内的两家电动车出租行进行调查。这两家出租行的面积都不大,电动车均摆放在店铺门口。

“你们自主创业社会是很支持的,但也要做符合法律规定的事情,这么多电动车的车牌都是有问题的,这些车都是违法、不允许上路的,你们怎么还敢租给别人使用。”特勤大队三中队指导员刘华对店铺老板如是说。

“买回来的时候车子上就挂着这些牌,也都没有验过它们的真伪。”这家致远电动车租赁有限公司的老板莫某表示,店里总共有30辆电动车,都是他从厂家或者附近大学的学生手里买回来的。

民警对车辆进行细致检查,发现了大量电动车存在车辆手续不足的情况。“看这些字符、数字和正规电动车车牌上的字符、数字明显有区别,还有这些是没有防伪标志的,明显都是假的。”民警指出有的电动车号牌上的字母、数字字体怪异,有的字母和数字不在同一水平线上,有的颜色与正规出品的车牌有明显区别,可谓是破绽百出。

而对另外一下名称为聚缘电动车租赁点的调查中民警还有了更大的发现。据了解,这家租赁行并未取得合法的工商营业许可资格,其老板韩某称店内有31辆电动车对外出租,这些车购买来时都无号牌,是其以20元一块的价格买来自己挂上去的。

民警逐一对两家电动车租赁行的车辆进行检查及信息核对,将存在手续不足、证件不全等问题的车辆全部拖移暂扣,同时将涉嫌伪造的电动车号牌依法拆卸暂扣,由车管所进行再次鉴定处理。

潭中派出所的民警将莫某、韩某带回做进一步调查。

据了解,这两家店的老板分别是去年、今年毕业的大学生,都是自主创业,但也没关注过电动车号牌真假的问题,店里的电动车主要是出租供附近大学里的学生出行。

这些手续不齐,涉嫌假套牌的车辆存在盗、抢嫌疑及交通违法和发生交通事故难查找等问题及安全隐患,并且未经相关部门的安全检验鉴定,存在极大的安全隐患,可能对自己及他人的合法权益及人身安全造成威胁。交警部门也希望广大群众能够引以为戒,购买、使用有合法手续的车辆,到正规的上牌点为车辆上牌,勿轻信不法分子为省钱给真车上了假牌。

此外,群众如对自己的车辆号牌存在疑虑的可到车管所及相关工作站让专业人员帮忙鉴定,确保车辆能合法使用、安全上路。

大学生毕业自主创业是好事,

可是不好好做事却想投机取巧,

那么多年的书都白读了吗?!