郑爽变身“好学宝宝” 《这就是铁甲》现场笔记做不停

来源:网络 | 2018-04-20 | 作者:Author

中新网4月20日电 4月20日,由郑爽、张一山、吴尊,撒贝宁带领的四支铁甲战队再次集结。在优酷《这就是铁甲》第二集里,四位战队经理人各自战队组建完成,即将迎来第一次的“自由搏击战”。

战队初建郑爽梦之队“挑衅”张一山

在第一集节目里,郑爽的表现就已经不容小觑,先是自带好眼光选出几台宗师级别的顶级铁甲,其次与机械师交流环节又备受宠溺,被大家抱团呵护。在今天第二集的四机混战中又慧眼识珠,迅速抢到自己心仪的铁甲。更在自由搏击战前一个小时的学习时间里,郑爽不仅与战队机械师们进行战略交流,更是随时记录战队铁甲的关键信息,队员提起自己的经理人个个赞不绝口,大呼郑爽的专业程度超出自己的想象。

相比郑爽战队个个来头不小、战绩累累的铁甲,张一山战队的铁甲实力则略处下风。当郑爽带领自己的战队机械师参观张一山战队的交流区时,心直口快的国外机械师直言“这里所有的铁甲我们都可以打”。面对对手如此明目张胆的“挑衅”,张一山的回应却尽显“北京爷们儿”风范,不仅与对手铁甲Blue的机械师“握手言和”,还声称“友谊第一,比赛第二”。

吴尊选机成史上最易被人KO战队

本以为战队经理人吴尊会吸取盲选铁甲阶段的教训,提高手速,迅速选出中意的铁甲。但事与愿违,本集节目中,吴尊依旧摆脱不了“水逆”的命运,不仅在接二连三的四机混战中与自己心仪的铁甲沙尘暴、铁甲Blue失之交臂,在自由搏击战前一个小时的学习时间里,还得知自己战队的铁甲实力远不及其他三位经理人的战队铁甲。就在吴尊深入消极情绪的同时,铁甲侠客的机械师为吴尊出谋划策,“不要长他人志气灭自己威风,谁能走到最后还不一定”。

撒贝宁战队则自嘲为“贫民窟战队”,既拥有铁甲两顿烧烤、虎爪等战绩累累的铁甲宿将,也包含铁甲金箍棒等资历尚浅、未经实战历练的铁甲“后生”,面对总体实力尚不明确的铁甲战队,撒贝宁到底如何在《这就是铁甲》的格斗战场上重现“田忌赛马”般精彩的出战策略呢?

在即将到来的自由搏击战中,四位战队经理人将如何大显身手、施展才能排兵布阵呢?每周五请关注《这就是铁甲》。